Vin chaud au Miel et aux épices

Recette du vin chaud traditionnel en période de fin d’année.

Liste des ingrédients / Pour 8 personnes

2L de vin rouge
100 g de sucre roux
100 g de miel de montagne
2 oranges
1 citron
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
4-5 clous de girofle
4-5 étoiles de badiane
4-5 gousses de cardamome
1 C.café de gingembre

Réalisation 

Difficulté : Facile

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

Temps Total : 35 min

 

 

  Étapes de préparation

 

 

1. Bien laver les oranges, le citron et les couper en rondelles fines.

 

 2. Dans une casserole,verser le vin,les oranges, le citron, les différentes épices, le sucre roux et le miel.

 

 3. Laisser cuire environ 30 minutes à 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.

 

 ATTENTION NE PAS FAIRE BOUILLIR !!!

 

4. Filtrez et servez le bien chaud.

SANTÉ !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *