Magret de canard au miel d’acacia et aux épices

Recette pour 4 personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min | Temps Total 1 h

Recette facile et très apprécié !

INGRÉDIENTS :

  • 2 magrets de canard maigres
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • ½ jus de citron
  • 1 belle échalote hachée
  • Herbes de Provence séchées ou fraîches
  • Piment d’Espelette ou poivre /sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de baies roses concassées
  • 1 cuillère à café de sauce de soja

PRÉPARATION :

  1. Hacher les échalotes.

 

     2. Dans un bol, mettre les 3 cuillères de miel d’acacia et les épices (herbes de Provence, sel, piment d’Espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses, concassées, 1 pincée de cumin, ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja ) les échalotes hachées, le jus du ½ citron et mélanger le tout.

 

     3. Dans un plat, mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade.

 

    4. Puis laisser poser 30 minutes au frais.

 

     5. Pour les faire cuire, vous pouvez soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minute au grill thermostat 7 soit (120°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade.

 

   6. Lorsque que les magrets sont dorés, les trancher en tranches moyennes puis les napper de la sauce.

 

Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.


Bon appétit !

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